В течение недели спасатели Черниговщины 115 раз привлекались к ликвидации чрезвычайных событий

В течение прошлой недели с 26 августа по 2 сентября ежедневно в пожарно-спасательных подразделениях Управления ДСНС Украины в Черниговской области дежурило 188 человек личного состава, 58 единиц основной и специальной техники. Огнеборцы ликвидировали 99 пожаров, 1 из которых возникла на объекте, 21 – в жилом секторе граждан, 1 на транспорте, 3 и 73 в природных экологических системах, в частности 4 возгорания на торфяниках, 2 – настила в лесу, 67 – сухой травы и мусора. Площадь, пройденная огнем в природных экологических системах составила почти 185 га. В результате пожаров трое мужчин 1951, 1959 и 1979 г.н. получили ожоги конечностей. События произошли в сек. Левки Прилуцкого, пгт Олишевка Черниговского районов и пгт Козелец соответственно.

В течение недели ликвидированы пожары на торфяниках возле села Заречье и Калинівське Семеновского, Красный Колядин Талалаевского, Оленевка Борзнянского и Малійки Черниговского районов.

30 августа в 10:40 возле с. Смяч Сновського района на открытой территории случился пожар торфа на площади 9 га. Причина возникновения возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. К ликвидации пожара оперативно были привлечены подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области в составе 48 человек личного состава и 9 единиц специальной техники.

Специалисты группы пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения 5 раз привлекались к действиям по назначению. Уничтожено 259 единиц взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, из них 27 минометных мин калибром 50 мм, 2 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 1 ручную гранату Ф-1, 189 артиллерийских снарядов калибром 45 мм и 40 взрывателей.

Кроме того, подразделения Оперативно-спасательной службы Черниговщины 11 раз привлекались к оказанию помощи гражданам и проведение других неотложных работ.

Автор: УДСНС в Черниговской области