В течение недели спасатели Черниговщины 114 раз привлекались к ликвидации чрезвычайных событий

В течение прошлой недели с 14 по 21 октября ежедневно в пожарно-спасательных подразделениях Управления ДСНС Украины в Черниговской области находилось на круглосуточном дежурстве 188 человек личного состава, 59 единиц основной и специальной техники. Огнеборцы ликвидировали 102 пожара, 4 из которых возникли на объектах, 20 в жилом секторе граждан, 2 на транспорте, 2 другие и 74 в природных экологических системах, в частности 2 настила в лесу, 1 торфа, 71 камыша, сухой травы и мусора. Площадь, пройденная огнем в природных экологических системах составила более 225 га.

Проводились работы по ликвидации пожара на торфянике возле с. Оленевка Борзнянского района. В целом ликвидированы очаги возгорания на площади 11,81 га, осталось – 0,19 га. На тушение от подразделений В ДСНС в области привлечено 19 человек личного состава и 7 единиц специальной техники.

Специалисты группы пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения 8 раз привлекалась к действиям по назначению. Уничтожено в установленном порядке 9 взрывоопасных предметов времен прошлых войн, в частности 2 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 1 артиллерийский снаряд калибром 85 мм, 1 минометную мину калибром 82 мм, 2 ручные гранаты Ф-1, 1 гранатометний выстрел ПГ-2, 2 авиационные бомбы АО-25 и АО-10.

Кроме того, подразделения Оперативно-спасательной службы Черниговщины 4 раза привлекались к оказанию помощи гражданам и проведение других неотложных работ.

Автор: В ГСЧС Украины в Черниговской области