В течение 2019 года ряды безработных в Черниговской области пополнили 9,3 тысячи человек

Упродовж 2019 року лави безробітних в Чернігівській області поповнили 9,3 тисячі осіб

В течение января-мая этого года ряды безработных в Черниговской области пополнили 9,3 тысячи человек – именно стольким соискателям предоставили в службе занятости статус безработного (на 6% меньше, чем в прошлом году).

Всего же на учете с начала года находились и получали услуги 21,1 тысячи безработных граждан. Об этом сообщила директор областного центра занятости Лидия Падалка.

4,7 тысячи безработных трудоустроены. В частности 118 человек получили работу благодаря компенсации работодателям единого социального взноса, 12 – путем выплаты помощи по безработице единовременно для открытия собственного дела.

Кроме того, 1,4 тысячи граждан по направлению службы занятости приобретали новые профессии и повышали квалификацию – почти вдвое больше в сравнении с прошлогодним показателем. В общественных и других работах временного характера принимали участие 3 тысячи безработных.

По состоянию на 1 июня в области насчитывалось 11,5 тысячи безработных. В то же время работодатели искали более 2 тысяч работников. Следовательно, на каждое свободное рабочее место претендовало шесть человек