В Талалаевском обществе женился защитник — староста села

В Талалаевском обществе женился защитник - староста села «text-align:start»>Теперь вот у 29-летнего старосты села Украинское Виталия Мигловца еще и тыл надежен — завидный холостяк женился в первой декаде июля, информирует страница в соцсетях Талалаевского поселкового совета. На свадебные торжества в буквальном смысле было всего несколько дней — отпуска у украинских воинов, учитывая обстоятельства, ныне весьма краткосрочные. Сам господин Виталий еще со школьных лет мечтал о карьере авиатора. Поступил в Харьковский университет Воздушных сил имени Кожедуба. Сначала получил диплом бакалавра, в 2015-м – . специалиста по одной из военных специальностей.

Пять лет старший лейтенант Виталий Мигловец проходил службу по контракту в ВСУ.

Два года назад мужчина вернулся в родную деревню.

Его кандидатуру предложили односельчане на должность сельского старосты. Поэтому с начала декабря он и 2020 работает на этом посту.

«Активный, инициативный, контактный молодой человек принялся обустраивать благоустройство села. Это не просто, ведь протяженность улиц более 10 километров, много нежилых усадеб, забытых могил на кладбищах. Теперь осознаем, что вся эта рутинная работа, как нам казалось до войны, была совсем нетяжелой. Тяжелее всего было, когда по Украинскому ехала вражеская техника и никто не знал, что может случиться в любой момент. В эти страшные дни староста был со своими людьми. А через пару недель пошел защищать Родину», — информируют в Талалаевском поселковом совете.

В июле Виталий Мигловец получил кратковременный отпуск. Приехал домой и не просто отдохнуть. 9 июля он женился на своей любимой девушке Анастасии.

— Однозначно, что мы победим! Жизнь продолжается каждое мгновение и величайшая ценность, величайшее счастье — когда твои родные живы и здоровы. Не пора откладывать жизнь на потом, — говорит Виталий, — именно теперь, в войну, чувства, родившиеся до войны, обладают особой силой. После нашей победы я обязательно вернусь в деревню, — обещает молодожен.

Читать также: Ходил в тыл врага, вынося раненых, корректировал артиллерию: история черниговского разведчика

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.