В Талалаевский ОТГ появился свой «Інклюзивно-ресурсный центр»

В новой коммунальной учреждении будут заниматься детьми с особыми образовательными потребностями. В штате «Інклюзивно-ресурсного центра» является учитель-логопед, дефектолог и практический психолог, говорится на сайте общины.

На 15 сессии 7 созыва в декабре 2019 года депутаты проголосовали за решение «О создании коммунального учреждения «Інклюзивно-ресурсный центр» Талалаевской поселкового совета Черниговской области». После назначения руководителя ИРЦ 6 июня 2019 года состоялась государственная регистрация учреждения.

Талалаевская поселковый совет выделил средства на ремонт помещения центра. Материально-техническую базу учреждения наполнили за счет государственной субвенции, потратив 216 667 грн. За них купили новую мебель, компьютерное и коррекционно-развитию оборудование, дидактические материалы.

Создание інклюзивно-ресурсных центров стало важным шагом в формировании современной системы квалифицированного сопровождения детей с особыми образовательными потребностями и их психолого-педагогической поддержки.

 

Автор: Офис Реформ при Черниговском РО АГУ