В связи с состоянием воды черниговцам временно не рекомендуется купаться в Стержни

От Черниговского городского отдела ГУ «Черниговский областной лабораторный центр МЗ Украины» поступила информация о том, что в ходе осуществления социально – гигиенического мониторинга при плановом исследовании пробы воды. Стержень, отобранной в городе отдыха в районе ландшафтного парка «Яловщина» 9 июля 2020 года, было установлено ее несоответствие требованиям «Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов» №173-96 по микробиологическим показателям.

У зв’язку зі станом води чернігівцям тимчасово не рекомендується купатися в Стрижні

Так индекс лактозопозитивних кишечных палочек превышает гигиенические требования в 4,8 раза и составляет 24000 дм3 при нормативном значении не более 5000 дм3.

Учитывая все это и руководствуясь Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», с целью недопущения вспышек инфекционных болезней, связанных с водным фактором передачи, жителям города рекомендовано временно прекратить культурно – бытовое использование воды.Стержень (в т.ч. купания) в районе ландшафтного парка «Яловщина» до получения удовлетворительных результатов лабораторного исследования воды водоема.

Об этом на берегу размещены соответствующие объявления. Также за роз’ясненнми можно обращаться к спасателям сезонного спасательного поста, который находится на берегу этого водоема.

По инф Отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Черниговского городского совета