В Стержень предприятие незаконно сбрасывали воду желтого цвета

У Стрижень підприємство незаконно скидувало воду жовтого кольору

В ночь с 8 на 9 ноября работники КП «Черниговводоканал» зафиксировали незаконные сбросы воды с территории Зао «ЧКФ «Стрела» к дождевой канализации города. Откуда вода без какой-либо доочистки стекала прямо в реку Стрижень. Истоки были желтого цвета и имели стойкий запах ароматизаторов.

Сотрудниками КП «Черниговводоканал» на место событий был вызван наряд полиции и следственно-оперативную группу городского отдела полиции. Ими на месте событий были отобраны пробы сточных вод.

Химико-бактериологическая лаборатория по контролю сточных вод КП «Черниговводоканал» провела свое исследование образцов. Как выяснилось, показатели воды, которая вытекала из-под стены Зао «ЧКФ «Стрела» существенно отличались от нормативных.

У Стрижень підприємство незаконно скидувало воду жовтого кольору

Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

В сообщении коммунального предприятия говорится, что более 60 предприятий Чернигова допускают превышение предельно допустимой концентрации химически активных соединений в сбросах в канализационной сети города, говорится в сообщении. «Черниговводоканал» вынужден воплощать дополнительные меры по доочищенню стоков, ведь качество воды на выходе с канализационных очистных сооружений контролируется государством.