В Сновском обществе завершили доставку бесплатных дров. Как всегда, есть недовольны

В Сновском обществе завершили доставку бесплатных дров. Как всегда, есть недовольны

Как информирует Сновский городской совет, в общине в этом году завершили доставку бесплатной топливной древесины, которая была приобретена за счет субвенции из государственного бюджета. Городской совет заключил договоры с двумя поставщиками, которые занимались его доставкой.

«Искренняя благодарность работникам ГП «Корюковский лесхоз» во главе с Андреем Лашко и ГП «Сновский райагролесхоз» во главе с Александром Скороходом. Транспортом предприятий развозили дрова под каждый двор в городе и в селах общины, выполняя все пожелания хозяев относительно их выгрузки, — благодарят в муниципалитете.

В общем, за месяц доставили по 5 м3 дров в 1118 домохозяйств. Предварительно предполагалось, что Сновское общество получит субвенцию на 6370 м3 дров для обеспечения ими 1274 домохозяйств определенных категорий, но фактического размера субвенции хватило только на 5590 м3 дров с доставкой.

работники аппарата городского совета постоянно помогали лесоводам с уточнением адресов, времени и даты доставки, — комментируют в гортеробществе.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины бесплатную топливную древесину по поданным заявкам в первую очередь получали военнослужащие или члены их семей, многодетные семьи, инвалиды I групп или члены их семей и семьи, у которых есть дети с инвалидностью.

«Если на следующий год будет поступать еще субвенция из государственного бюджета на бесплатные дрова, городской совет обязательно объявит об этом и начнет прием заявок», — отмечают в учреждении.

Подобное распределение вызвало дискуссию среди местных жителей. Немало было и оставшихся недовольных. Итак, критических комментариев под корреспонденцией горсовета в соцсетях хватало.

Вера Мягкая:

— А где же наши дрова? Нам так и не ответили ни господин Медведев, ни его аппарат. В городе получили простые инвалиды второй группы. Как сказала работница аппарата это же город, а вы из села.

Эд Крамер:

— Вторую группу из сел, пожалуй, не считают инвалидами.< /p>

Татьяна Андреева:

— Да там не столько, но и на этом большое спасибо.

Алексей Заяц:

— Татьяна Андреева, извините не, спасибо, потому что они таким образом на нас наживаются, должно быть ровно 5 м3, иначе это коррупция, в которой замешаны все от администрации до водителя, извините, то за это мы сейчас воюем?

Дмитрий Безручко:

— Примерно 5 складометров, но никак не 5м³. И здесь "урвали" на людях.

Эд Крамер:

— Куб и склад разные вещи.

"Время Черниговское" писал о дровах для жителей области и работе лесничеств:

  • Сколько дров заготовили и хранят на складах лесхозов Черниговщины?
  • На Черниговщине жителям приграничных общин завозят бесплатные дрова
  • < li>Эксперимент на случай блекаута: яичница с салом на печке-ракете за 12 минут

  • Бесплатно для 4-х общин: когда первые дрова приедут к людям
  • Узнавали в общинах: Как собирают заявления от людей на бесплатные дрова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *