В Сновске организуют ремонт и музей раритетной ж/д техники

На базе депо Сновск, что в 70 км от Чернигова, «Укрзализныця» планирует открыть технологический центр и производственную базу для ремонта, а также музей раритетной железнодорожной техники.

Об этом в ходе визита в депо заявил в. а. директора регионального филиала УЗ «Юго-Западная железная дорога» Роман Веприцкий, передает ЦТС.

«Депо ожидает системное обновление и развитие. Есть планы (акционерного — ред.) Общества и регионального филиала сконцентрировать здесь всю старинную железнодорожную технику — паровозы, вагоны, а также создать условия для ее восстановления и дальнейшего показа как истории развития железнодорожного транспорта», — отметил он.

В данный момент речь идет о 12 раритетных паровоза, которые будут переданы депо Сновск для дальнейшего восстановления.

Кроме того, по словам Веприцкого, планы УЗ идут дальше: для воссоздания исторического облика самого депо, там будет проведена реставрация, которая вернет строениям архитектуру ХХ века.

Еще одним направлением развития депо Сновск, по словам руководителя Юго-Западной железной дороги, станет изготовление запчастей для локомотивов и другой железнодорожной техники для всей сети «Укрзализныци». Работники депо уже имеют соответствующий опыт, говорится в сообщении компании.