В сентябре плательщики Черниговщины уплатили в бюджеты всех уровней 731 млн грн

У вересні платники Чернігівщини сплатили до бюджетів усіх рівнів 731 млн грн

В сентябре текущего года плательщики Черниговщины уплатили в бюджеты всех уровней 731 млн грн налогов и сборов. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 19 процентов.

В государственный бюджет поступило более 353 млн грн, что на 20 проц или на 58 млн грн больше сентября прошлого года. Прирост наблюдается уплаты по налогу на добавленную стоимость – на 24 млн грн, налога на доходы физических лиц и военного сбора – на 17 млн грн, рентной платы – на 17 млн грн.

Местные бюджеты территориальных громад всех уровней области получили 378 млн гривен. Факт сентября прошлого года превышен на 60 млн гривен. Как и в предыдущих месяцах, бюджетообразующим для области является налог на доходы физических лиц 263 млн грн. Также значительное влияние на наполнение бюджетов наблюдается от уплаты налога на имущество (60 млн грн), единого налога с предпринимательской деятельности (27 млн грн), акцизного налога от реализации подакцизной продукции и производства горючего (21 млн грн).

Единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сентябре текущего года уплачено 341 млн гривен. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 22,5 проц или на 63 млн гривен.

Фискальная служба выражает благодарность налогоплательщикам за вклад в доходы бюджетов