В Семеновке «Укрпочта» отказывается ремонтировать отделение

На Черниговщине в местечке Семеновка единственное стационарное почтовое отделение «Укрпочты» на весь район уже почти три месяца вынуждено работать в экстремальных условиях. Людей принимают не в большом просторном помещении, а в маленькой комнатке, которую неместные точно не найдут.

В конце мая этого года в помещение семеновского отделения «Укрпочты» произошло короткое замыкание проводки, которое наделало немало неудобств. Большой операционный зале до сих пор весь в копоти и сажи.

Сколько руководство общины не обращалось к руководству «Укрпочты» с просьбой сделать в помещении косметический ремонт – все бесполезно. А людям приходится получать услуги в маленькой комнатке с неудобным входом.

«Вот уже несколько месяцев наши люди вынуждены терпеть такие неудобства, – говорит председатель Семеновской ОТГ Сергей Деденко. – Центральное отделение почты закрыто. На здании висит табличка, что идет ремонт, а на самом деле никто ничего не делает. Людей принимают в маленькой «шабатурці», вход в которую – с заднего двора. Почта не хочет ремонтировать помещения – отписываются, что не имеют средств. Мы написали обращение непосредственно к Смелянского, чтобы помогли отремонтировать, ждем ответа. Вообще, по моему мнению, это ЧП, и на это должны быть какие-то резервные средства. Это же не просто какой-то там текущий ремонт, а случился пожар, и ее последствия нужно исправить. В нашем районном центре вообще не оставили ни одного стационарного отделения «Укрпочты», все позакрывали, и в села ездят передвижные. Одно только было в Семеновке, и оно сгорело. Это не нормально. И это больная проблема для нас».

Автор: Мария Пучинець, «Чернігвщина» №35 (748) от 29 августа 2019, gorod.cn.ua