В самолете не стоит пить чай и кофе

Чай и кофе в самолете

Эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа проверили питание в самолетах 11 авиакомпаний и раскрыли правду о загрязненности воды на борту лайнера.

Как пояснили специалисты, цистерны для воды не чистят должным образом, поэтому в них могут находиться опасные бактерии, например, кишечная палочка. Сотрудники авиакомпаний, опрошенные исследователями, рассказали о процедурах обслуживания резервуаров для воды. Выяснилось, что многие процедуры, касающиеся сбора, проводятся довольно поверхностно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой чай поможет от головной боли?

“После приземления самолета цистерны не испражняются и не очищаются, ведь на это нет времени. Резервуар для воды заполняют жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде”, – пояснил исполнительный директор Food Policy Center Чарльз Платкін.

Он добавил, что по правилам американских авиакомпаний цистерны с водой очищаются всего четыре раза в год. Эксперт также порекомендовал взять с собой антисептик и использовать его после посещения уборной, а не мыть руки водой из-под крана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как различать детей-близнецов?
  • Учим детей держать равновесие
  • Постный плов с баклажанами
  • Теплый тыквенный салат

Подольская правда