В Ріпкінському районе во время пожара жилого дома погибла пожилая женщина

4 июля в 07:50 в Службу спасения “101” в Репкинском районе поступило сообщение о пожаре жилого дома в с. Губичи почти за 50 км от районного центра.

По вызову на место происшествия прибыло два отделения 6-го пожарно-спасательного подразделения пгт Любеч, а также отделения 63-й Государственной пожарно-спасательной части с м. Славутич в составе 8 человек личного состава и 3 единиц специальной техники. Совместными действиями пожарные в 08:20 пожар локализовали, а в 09:20 окончательно ликвидировали. Во время тушения в одной из комнат здания спасатели обнаружили тело 81-летней хозяйки дома без признаков жизни.

Вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых газовых приборов. Огнем уничтожена крыша и перекрытие дома по всей площади.

Спасатели Управления ГСЧС в Черниговской области предупреждают о недопустимости халатного отношения к мерам пожарной безопасности. Помните, только строгое их соблюдение поможет Вам избежать беды. Будьте осторожны, берегите свою жизнь и имущество от огня.

Автор: УДСНС в Черниговской области