В рамках проекта “Брака за сутки” поженилась пара 1000

У рамках проекту “Шлюбу за добу” одружилася 1000 пара

В День влюбленных, 14 февраля, в Чернигове вышла замуж 1000 пара в рамках проекта “Брак за сутки”. Официальная свадебная церемония состоялась в городском Дворце культуры им.Радченко.

В Чернигове жениться по такой упрощенной процедуре можно уже в течение 2 лет. Преимуществами данного проекта является упрощенная процедура государственной регистрации брака, отсутствие необходимости обращения в отделы ДРАЦС, проведение регистрации в удобное для молодоженов время.

Заявки на проведение свадеб принимаются в рабочие дни (понедельник-пятница) с 09:00 до 18:00. При представлении полного пакета документов от заявителей до 12:00 регистрация брака может быть проведена в тот же день (после 16:00), по остальным заявкам регистрация брака назначается не ранее следующего дня после подачи заявки.

Список документов:

паспорта заявителей;

их идентификационные коды;

оригинал документа, свидетельствующего о прекращении предыдущего брака, если кто-то из заявителей ранее состоял в браке.

Документом, который свидетельствует о расторжении предыдущего брака может быть:

Свидетельство о расторжении брака, которое выдается органом ДРАЦС при разводе мужчины и женщины, которые не имеют детей, при наличии их общего согласия.

Решение суда о расторжении брака (которое вступило в законную силу).

Свидетельство о смерти второго супруга, если предыдущий брак одного из заявителей прекращен при наличии данной причины, то есть он является вдовцом или вдовой.

Вывод ДРАЦСу или решение суда о признании предыдущего брака недействительным и тому подобное;

Если один из заявителей не достиг брачного, то есть 18-летнего, возраста, предъявлению также подлежит решение суда, разрешающее вступление в брак несовершеннолетнему лицу.

Для заключения брака с иностранным гражданином представляются следующие документы:

Паспорт (оригинал и нотариально заверенный перевод);

Документ, подтверждающий расторжение предыдущего брака (для граждан, ранее состоявших в браке).

Внимание! Все иностранные документы должны быть составлены на иностранном языке и заверены апостилем в той стране, в которой они были выданы. Если страна не является участницей Гаагской конвенции (например, Бразилия, Канада, Китай), документы вместо апостиля должны иметь консульскую легализацию.

Уже в Украине следует выполнить перевод документов на украинский язык и заверить у нотариуса. Выполнение перевода в другой стране является ошибкой.

Стоимость услуги:

Базовый роспись (подача документов не менее чем за 24 часа до регистрации брака): вторник-пятница – 1850,85 грн.

Экспресс-свадьба: Вторник-пятница – 2500,85 грн.

Торжественная церемония: Вторник-пятница – 2300,85 грн., суббота – 3500,85 грн.

Понедельник, выходные/праздничные: 5999,85 грн.