В рамках операции «Мигрант» запрещен въезд в Украину иностранцам 79

Отдел борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области наложил на иностранцев-нарушителей штрафов на 238 тысяч гривен.

В Украине с 1 марта продолжается комплексная оперативно-профилактическая операция «Мигрант». Цель операции – выявить нарушителей миграционного законодательства и осуществления превентивных мер для недопущения совершения иностранцами правонарушений.

За то, что Черниговщиной проходит международная трасса, много иностранцев приезжает в область или пересекает ее транзитом. Кое-кто из них нарушает правила дорожного движения и не платит штрафы.

В связи с этим правоохранители направили к Государственной миграционной службы в Черниговской области обоснованные обращения на запрет въезда в Украину 79 иностранцам сроком на 3 года.

В ходе проведения профилактических мероприятий отдел по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области разоблачил организованную международную преступную группу в составе пяти человек (трех украинцев и двух граждан ФРГ), которые в течение полугода переправляли в Германию девушек для работы в сфере предоставления сексуальных услуг. Оперативники задокументировали 4 факта преступной деятельности этой группы.

Во время операции полиция усилила контроль за иностранцами, которые освобождаются в Украине из мест лишения свободы для их дальнейшего выдворения из государства.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области