В противостоянии студентов победили харьковчане

В очередной раз не сумел порадовать своих болельщиков черниговский волейбольный клуб «Буревестник – ШВСМ», который продолжает выступления в национальной Суперлиге. Матчи третьего тура наши волейболисты проводили в Харькове, где на площадке сошлись со студентами местной «Юридической академии». До отчетного тура обе команды еще не знали радости от побед и поэтому старались открыть счет набранным зачетным баллам в этом сезоне.

Первый матч начался с более удачных действий хозяев площадки, которые в дебютном сете сумели победить черниговцев со счетом 25:19. А вот во втором отрезке игры игроки «Буревестника – ШВСМ» смогли восстановить паритет в матче, победив 25:20. Однако сил, чтобы дать настоящий бой на площадке, нашим ребятам не хватило. Как итог – третий и четвертый сет занесли в свой актив именно студенты «Юридической академии», выиграв их 25:16 и 25:22 соответственно.

Не удалось реабилитироваться черниговцам и следующего игрового дня. В отличие от первого матча в ответной игре, харьковские волейболисты не отдали своим соперникам ни одной партии. И если в первых двух следует отметить определенную борьбу на площадке, которая дважды завершалася в пользу хозяев – 25:19 и 25:20, то в третьем сете черниговский «Буревестник» казался совершенно растерянным – 25:14 в пользу команды из Слобожанщины.

«Юридическая академия» (Харьков) – «Буревестник – ШВСМ» (Чернигов) – 3:1 (25:19, 20:25, 25:16, 25:22)

«Юридическая академия» (Харьков) – «Буревестник – ШВСМ» (Чернигов) – 3:0 (25:19, 25:20, 25:14)

Таким образом, черниговский «Буревестник – ШВСМ» в шести матчах не набрал еще ни одного очка, и в турнирной таблице идет на предпоследнем месте. Улучшить свои показатели северские волейболисты постараются также в гостевых матчах уже 17 и 18 ноября против новичка украинской Суперлиги – московского волейбольного клуба «Сердце Подолья».

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.