В Прилуках требовали результаты экспертизы причин смерти юноши

Вечером 14 ноября в 19.40 продолжался митинг возле прилуцкого отдела полиции. Там собрались около 300 человек. Они требовали обнародовать результаты экспертиз, которые делали прилуцкие и киевские судмедэксперты относительно причин сметі четырнадцатилетнего Дениса Чаленко, которого нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках.

К людям вышел исполняющий обязанности начальника Прилуцкого отдела полиции Сергей Сторожук. Он сказал, что результаты сообщат представителям СМИ завтра в 11 часов. Это сделает заместитель начальника Нацполіції Украины Максим Цуцкиридзе в горсовете. А в 18-й правоохранители планируют встретиться с представителями общины. Люди требовали озвучить результаты экспертизы сегодня.

«На данный момент экспертизы еще нет. Экспертиза доделывается. На завтра она будет и людям будет объявлена. Киевской не будет. Будет только прилуцкая экспертиза. Для проведения официального заключения сделано было ряд следственных экспериментов и проведены дополнительные осмотры», – говорит в.а. начальника Прилуцкого городского отдела полиции Сергей Сторожук.

Родители погибшего подростка Виктор Чаленко и Светлана Чаленко требовали, чтобы завтра в 18 на митинг пришли прокурор и эксперт, который делал исследование. Также родители спросили у Сергея Сторожука, или устанавливали правоохранители местонахождении Дениса Чаленко в день смерти по данным геолокации. На что он ответил, что обо всем расскажут завтра в 11 часов.

Также известно, что и вчера и сегодня следователи Прилуцкого отдела полиции допрашивали и отца и мать Дениса Чаленко.

Светлана Чаленко, мать погибшего Дениса Чаленко: «Кого детей допрашивают, друзей моего сына, спрашивают у них одно – а занимался он, принимал наркотические средства? А знал некоего мужчину, который продавал наркотические средства? Ни вы ходили к железной дороге? – Нет. И вот одни и те же вопросы. У нас сын как нам сказали шел под кайфом и пьян. Милиция нам сказала, с самого начала. Драконы ему мерещились, что он звонил друзьям, зачитывали нам даже».

Напомним, тело четырнадцатилетнего Дениса Чаленко нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках. Первая версия полиции была – парня сбил поезд. Семья Дениса с этой версией не согласен. Отец парня Виктор Чаленко утверждал: его сына сначала убили, а тело бросили на пути. На прошлой неделе главный следователь страны Максим Цуцкиридзе сообщил, что в полиции сменили приорітетну версию гибели подростка. Сейчас рассматривают версию о том, что его убили и оставили на железнодорожной колеи. 8 ноября в Прилуках провели следственный эксперимент на железнодорожном вокзале. Расследование дела гибели 14-летнего Дениса Чаленко сейчас на личном контроле главы национальной полиции Украины Игоря Клименко.

cn.suspilne.media

Автор: Черниговщина: события и комментарии