В Прилуках строят скейт-парк за более чем миллион гривен

У Прилуках будують скейт-парк за понад мільйон гривень

В Прилуках начали строительство скейт-парка, сообщает UA:Чернигов. На это из местного бюджета выделили более 1 миллиона 100 тысяч гривен. Его площадь 920 квадратных метров будет Строить скейт-парк предприниматель из Кривого Рога Александр Алябьев.

«Сами конструкции стоили полмиллиона гривен. Это будет выше среднего уровня скейт-парк, он будет предназначен для скейт, баймікс, роликов и самокатов – трюковой. В этом скейт-парке можно будет заниматься на специализированных инвентарях, не желательно заниматься на детских самокатах и велосипедах, потому что это считается травмоопасный вид спорта. Но можно заниматься если есть базовые знания владение этим инвентарем», – рассказал подрядчик.

На фанерное покрытие фигур подрядчики дают 3, на каркас – 6 лет гарантии. Александр Алябьев, который возглавляет федерацию екстримспорту Украины, рассказывает – изготовили более 40 таких скейт-парков для Украины и Европы. 2 года подряд его предприятие принимало участие в установке конструкций для проведения чемпионата мира в Эстонии

Фотография из сети Интернет