В Прилуках криминальная полиция задержала вооруженного разбойника

Ранее судимый злодей зашел в дом пенсионера, избил его и под угрозой револьвера отобрал сумку с деньгами.

За помощью к полиции обратился житель Прилук и сообщил, что стал жертвой вооруженного разбойника. Пенсионер описал нападавшего, который среди бела дня ворвался в дом хозяина, избил его и, угрожая револьвером, отобрал сумку с деньгами.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Прилуцкого отдела полиции и опытные оперативники. Правоохранители проанализировали криминальный «почерк» злоумышленника, составили его словесный портрет и определили направление, куда предположительно направился нападающий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на ранее судимого прилучанина, который в содеянном сознался и дал правдивые показания. У правонарушителя во время поверхностного осмотра обнаружено и изъято снаряженный патронами револьвер, изготовленный кустарным способом. Оружие и боеприпасы направлены на исследование.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище) – наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Относительно нападающего также открыто производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области