В Прилуцком районе пиротехники уничтожили артиллерийский снаряд

20 мая группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения В ГСЧС Украины в Черниговской области уничтожено артиллерийский снаряд калибром 45 мм времен Второй мировой войны.

19 мая в Службу спасения “101” в Прилуцком районе поступило сообщение о том, что неподалеку с. Лиски водитель трактора во время пахоты поля обнаружил предмет, по признакам похожий на боеприпас. До приезда саперов место обнаружения взрывоопасного предмета было взято под охрану сотрудниками Национальной полиции. Пиротехники ГСЧС идентифицировали опасную находку, как артиллерийский снаряд калибром 45 мм времен Второй мировой войны. Во время дополнительного обследования территории других опасных предметов не обнаружено. Артиллерийский снаряд вывезли спецавтомобилем в безопасное место за пределами населенного пункта и в 15:00 уничтожили.

Спасатели ГСЧС Украины предостерегают! Для предупреждения несчастных случаев, не пытайтесь самостоятельно извлечь опасный предмет из земли, перенести или разобрать его. О находке немедленно сообщите в Службу спасения по телефону “101” или милицию по номеру телефона “102”.

Автор: УДСНС в Черниговской области