В Прилуках разоблачили подпольную нарколабораторию и оружейку (Фото)

В Прилуках несколько местных организовали настоящий бизнес по торговле наркотиками. На собственном огороде выращивал наркозелье и изготавливали марихуану. Сбывали ее на автомобиле. Чтобы не попадать под прицел полиции, каждый раз меняли номерные знаки. Имели их аж несколько.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Во время обыска полицейские выяснили, что на чердаке дома хозяин устроил настоящую лабораторию со всем комплектом необходимого для изготовления наркотиков. Далеко ходить не пришлось. На месте нашли и клиенток. Те признались, что наркотики здесь покупают давно. А в гараже хозяина нашли стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами и обрез нарезного карабина.

Оружие была похоронена в разных уголках усадьбы. В другом гараже в коллекцию изъятого оружия добавились два нарезные стволы с ударно-спусковыми механизмами и комплектом примеров, граната Ф-1, патроны к винтовки, пистолета и автомата, холодное оружие, что указывало на такой преступный промысел, как изготовление оружия.

Здесь же правоохранители обнаружили 100-граммовый пакет с готовой к потреблению или реализации марихуаной и полтора десятка высушенных растений сортовых конопли.

Сейчас открыли уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

И уголовные производства по статьям 307, 309 и 315 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта; склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).