В Прилуках разоблачили подпольное игорное заведение

На выполнение приказа Национальной полиции Украины «Об организации и проведении мероприятий по противодействию уголовным правонарушениям в сфере игорного бизнеса» управлением защиты экономики в Черниговской области принимаются организационные и практические меры по полной ликвидации игорного бизнеса на территории области.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Так, 1 августа в рамках уголовного производства, начатого следственным отделом Черниговского отдела полиции по части 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом), сотрудниками управления защиты экономики в Черниговской области совместно с сотрудниками ГУНП в Черниговской области под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры проведен обыск в Прилуках.

Полицией разоблачили игорное заведение, где в нарушение требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса. В помещении игорного заведения по улице Независимости в ходе санкционированного обыска обнаружено и изъято 11 компьютерных системных блоков, 16 мониторов к ним, чековый аппарат, 3 камеры видеонаблюдения.

Также в помещении находились администратор, охранник и 4 игроки, личности которых установлены.

Для организаторов незаконного бизнеса закон предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.