В Прилуках бездельник изнасиловал несовершеннолетнюю

Прилуцкая полиция по «горячим следам» задержала мужчину, который в вечернее время в местном парке изнасиловал свою несовершеннолетнюю знакомую, а через час отобрал мобильный телефон у сожительницы.

Вечером 9 августа в прилуцкой полиции обратилась несовершеннолетняя девушка с заявлением об изнасиловании. Как пояснила потерпевшая, в центре города она встретила знакомого, с которым ей было идти по дороге. Но в местном парке тот начал приставать к девушке.

16-летняя прилучанка всячески пыталась объяснить знакомому, что не имеет намерений вступать с ним в половой контакт. Впрочем, вдвое взрослого мужчину такой ответ не устроил и он применил к потерпевшей силу. Девушка пыталась убежать от злоумышленника, но он все равно догнал ее и довершил свое дело.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники криминальной полиции Прилуцкого отдела полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Тогда же правоохранителям стало известно, что за час после изнасилования юной прилучанки подозреваемый совершил еще одно преступление: ограбил свою сожительницу, завладев ее мобильным телефоном.

Подозреваемый — местный 35-летний безработный, который уже имел проблемы с законом, признался в содеянном и дал правдивые показания. Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Информация по первому факту внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины — изнасилование, совершенное в отношении малолетнего — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

По второму факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Украины — грабеж. Такие действия наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Продолжается досудебное расследование.

Источник: Полиция Черниговщины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.