В поселке Дружба заработал детсад

С начала сентября, после одиннадцати месяцев простоя, в Дружбе, что на Ичнянщине, заработал детсад «Антошка», который принадлежит Министерству обороны. Об этом сообщает местная районная газета «Трудовая слава». После взрывов на артскладах 9 октября прошлого года в дошкольном учреждении проходил ремонт.

– Хотя садик и открыли, однако нам отремонтировали только половину помещений, – рассказывает руководитель учреждения Лариса Реус. – Восстановить еще нужно актовый зал, прачечную, подсобные помещения. От вынужденного простоя все это время страдали как родители с детьми, так и работники заведения. Коллектив получал лишь 2/3 от своего привычного оклада, а родителям приходилось куда-то пристраивать своих детей.

С сентября в детсад привели двадцать деток из тридцати заявленных. По случаю открытия приехали гости с подарками. В частности, исполняющий обязанности командира воинской части Сергей Гришко подарил электромясорубку, депутат Ичнянскую городского совета Елена Бутурлим – сертификат на получение материальной помощи на приобретение игровых ковриков, а депутат Ичнянскую городского совета Людмила Куцовера – на настольные игры. Волонтер Евгений Зинич привез книги для детской библиотеки. Предприниматели собрали 5500 гривен благотворительной помощи, за которые уже приобрели шторы для спальной комнаты.

Автор: Черниговская областная газета «Деснянка» №37 (772), 12 сентября 2019 года, gorod.cn.ua