В подпольном цехе, уличенному на Черниговщине, изготавливали опасный суррогат

Такие понятия как жизнь и здоровье людей видимо мало что значат для преступников, когда у них возникает возможность быстро и легко заработать.

На этот раз сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Черниговской области во процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили производство продукции, которая представляла опасность жизни и здоровью людей. Ловкач в антисанитарных условиях разливал «водку» элитных марок из самодельного спирта. Самое ужасное в том, что спирт он получал из жидкости для розриджування лакокрасочных изделий, путем очистки ее кустарным способом.

Подпольное производство организовал житель г. Чернигова в собственном частном доме и арендованном складском помещении. Он реализовывал собственную продукцию под видом известных торговых марок оптовым покупателям Черниговской области и других регионов Украины. Покупателей находил через сеть «Интернет», в том числе и с помощью запрещенной в Украине социальной сети, активно пользовался и мобильными сервисами.

Ежемесячно в «подпольных цехах» производилось до 30 тысяч литров фальсифицированных алкогольных напитков.

Благодаря проведенным мерам из незаконного оборота изъято 12,4 т. спирта и 1,7 т. готового к реализации фальсификата. В ходе проведенных мероприятий также были изъяты оборудование для изготовления, розлива и упаковки алкогольных напитков и спирта, фурнитура, пластиковые емкости с остатками жидкости с характерным запахом спирта. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 3,4 млн гривен.

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области