В Пентагоне удовлетворены успешным использованием систем HIMARS в Украине.

Украина эффективно использует системы HIMARS в борьбе с российскими оккупантами.
(facebook.com/GeneralStaff.ua)

Высокопоставленный представитель Министерства обороны США приятно удивлен эффективным и успешным применением бойцами ВСУ реактивных систем залпового огня HIMARS против российских захватчиков.

 

>

Как информирует Украина молодая, комментарий представителя Пентагона журналистам приводит Reuters.

 

По его словам, Украина успешно нанесла удары по тылам российских войск на оккупированных территориях, взорвав их способность дальше интенсивно применять артиллерию.

 

И добавил, что после заявлений россии о якобы уничтожении двух HIMARS было установлено, что все они еще находятся на вооружении ВСУ. Так что заявления Москвы оказались фейком.

 

Также Министерство обороны США опровергло утверждение российской стороны о том, что Украина использует западные реактивные системы залпового огня HIMARS для нанесения ударов по российской территории.

 

« для ударов за пределами территории Украины ложны. Украина использует их в борьбе и использует достаточно эффективно, – заявил в пятницу высокопоставленный представитель Пентагона.

 

Интересно, что США имеют данные о низком моральном духе в рядах российских военных и что с такими масштабными потерями этих проблем «невозможно не иметь».

 

Чиновник отметил также, что Украина "искусно" отошла на лучшие оборонительные позиции после отступления по агломерации Северодонецка и Лисичанская.

 

Кстати, президент США Джо Байден должен анонсировать новый пакет безопасности для Украины объемом 400 млн долларов, котором предусмотрены еще четыре системы реактивного залпового огня HIMARS.

 

Кроме них, в пакете предусматриваются более точные боеприпасы для ранее переданных гаубиц, имеющихся на вооружении в США, но еще не предоставлялись Украине. 

 

Напомним, США начали предоставлять Украине реактивные системы залпового огня в июне после того, как Киев заверил, что не будет использовать их для поражения объектов в России. Вашингтон опасался, что это может стать шагом к эскалации и распространению конфликта.

 

Сейчас на вооружении ВСУ находится 9 систем HIMARS, но для эффективного контрнаступления нужно в разы больше. >

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.