В опросе по ликвидации райсоветов Чернигова на сайте горсовета можно голосовать бесконечно

Отдать свой голос «за» или «против» ликвидации районных в городе Чернигове советов на сайте горсовета можно множество раз.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает черниговец Сергей Старченко.

Для повторного голосования необходимо лишь очистить историю браузера.

Как ранее сообщал Пик, на сайте городского совета стартовал опрос общественного мнения. Горожанам предлагается высказать свое мнение относительно ликвидации районных в городе Чернигове советов (Деснянского и Новозаводского).

Проголосовать можно на сайте городского совета. Опрос продлится с 13 по 24 июня 2019 года.

Напомним, на ближайшей сессии Чернігівськоїміськоїради будут решать вопрос о ликвидации районных в городе Чернигове советов.

Как сказала начальница финансового управления городского совета Елена Лысенко, это позволит сэкономить более 13 с половиной миллионов гривен за счет сокращения аппарата советов. Территориальные центры, управления соцзащиты и службы по делам детей в районах продолжат работать.

Районных в городе советов два: Новозаводской и Деснянский. В первой 36 депутатов, во второй 42. Ликвидировать их могут на ближайшей сессии горсовета. Если решение примут, местных выборов в раду районные в 2020 году не будет. Со своей позицией по этому вопросу депутаты Деснянского и Новозаводского советов должны определиться до сессии городского совета.

Автор: Черниговщина: события и комментарии