В оперативном командовании

Борщ со сметаной, суп гороховый с копченостями, каша с курицей или макароны с мясом, два вида салаты, персики, печенье, шоколад и сок – таким обедом кормили танкистов в обновленной столовой в Гончаровске.

В оперативному командуванні

Официально ее открыли сегодня, 3 июля, с участием ВРИО командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майора Александра Голоднюка, командующего войск оперативного командования «Север» генерал-майора Валерия Залужного, представителей областной, районной и местной власти.

– Одним из приоритетов для оперативного командования является обеспечение комфортных условий прохождения военной службы, в том числе и в организации питания. Не секрет, что на протяжении многих лет наши танкисты питались во временном помещении и ситуация требовала немедленных решений. В результате совместных усилий сегодня мы открываем обновленную столовую для военнослужащих первой танковой бригады, – сказал генерал Валерий Залужный. – Это одна из самых приятных миссий, ведь, с одной стороны, наши защитники получают комфорт и качество во время приема пищи, с другой – повара имеют современные условия труда.

По словам начальника Северного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковника Юрия Юрика, столовая строилась буквально с нуля, ведь от старого здания оставили только стены. Капитальный ремонт помещения делали два года. Заменили крышу, окна, систему водоснабжения и канализации, отопления, установили современную технику: духовые шкафы, варочные панели, оборудование для обработки овощей, холодильные камеры, система кондиционирования, также закупили новую мебель и посуду. Одновременно в двух залах столовой может разместиться 1500 человек.

На такой капитальный ремонт выделили более 17 млн. гривен.

В обновленном интерьере армейцы смакуют и свежее и разнообразное меню, ведь питаются танкисты по каталогу, то есть имеют на выбор несколько блюд первого, второго, десерты, фрукты и др.