В онкодиспансере подписали договор о закупке линейного ускорителя

В конце августа y стенах Черниговского областного онкологического диспансера состоялось подписание договора о закупке медицинского линейного ускорителя Elekta с комплексом оборудования для оснащения радиотерапевтического отделения.

Поставщиком является общество с ограниченной ответственностью «Біосенс» – официальный представитель компании Elekta в Украине. Поставщик определен путем открытых и прозрачных тендерных торгов, продолжавшихся с мая 2017-го. Сумма договора составляет 57,5 млн грн, где 40 миллионов – средства Государственного фонда регионального развития и 17,5 млн – средства местных бюджетов. По итогам проведенных торгов ожидаемая цена закупки была снижена на 23,3 % – то есть с 75 млн гривен до 57,5. Разницу направят на приобретение системы дозиметрического планирования и компьютерного томографа.

Как отметил главный врач онкодиспансера Валерий Зуб, появление линейного ускорителя в арсенале онкодиспансера позволит вывести лечение и профилактику онкологических заболеваний на новый уровень.

Важно отметить, что работа линейного ускорителя Elekta может быть направлена не только на лечение таких фатальных ситуаций, как онкология. Многофункциональность линейного ускорителя − основное его преимущество над другими такими средствами.

Уже в конце этого года отделение онкодиспансера должно принять своего первого пациента. А вообще в новом отделении планируют лечить около 3,5 тысячи пациентов в год.

Источник: Черниговский онкологический диспансер

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.