В ОГА встретились защитники Отечества нескольких поколений

Как и вся наша страна в эти дни Черниговщина торжественно отмечает День защитника Украины. По этому случаю несколько поколений защитников Отечества встретились сегодня в облгосадминистрации.

— Это не только праздник патриотизма и победы, но и день памяти всех людей, которые на протяжении веков боролись за государственный суверенитет Украины, — отметила в своем приветственном слове руководитель аппарата Черниговской облгосадминистрации Ирина Соломаха. — Это праздник всех, кто делает все возможное для победы Украины сегодня: кадровых военных, добровольцев, волонтеров, капелланов, патриотических членов семей украинских героев.

Кстати, 14 октября также отмечают Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и День создания Украинской повстанческой армии. Эти праздники неразрывно связаны с историей украинского народа, его духовностью и величием, державностью и патриотизмом, духом победы и стремлением к миру.

День защитника Украины — это праздник, который соединяет украинские военные традиции от времен Руси-Украины сегодня, объединяет разные поколения наших защитников — от седовласых ветеранов Второй мировой до участников боевых действий на востоке страны и молодежи, которая лишь недавно надела военную форму.

К большому сожалению, много защитников Украины отдали за нашу свободу и независимость свою жизнь. Минутой молчания участники встречи почтили память всех борцов за волю Украины.

— В эти дни мы по-особенному сердечно просим Пресвятую Богородицу взять под свой покров всех защитников Украины. Подарить им хорошую судьбу, крепкое здоровье, долголетие, а самое важное — возможность выполнять свой долг в мирной стране, — подчеркнула Ирина Соломаха и вручила почетные отличия облгосадминистрации.

С наступающим праздником собравшихся приветствовали председатель облсовета Игорь Вдовенко, Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, исполняющий обязанности командующего войск оперативного командования «Север» Сухопутных войск ВСУ, генерал-майор Василий Осипчук, председатель областной организации ветеранов Украины Анатолий Москаленко, председатель Черниговской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Анатолий Кирилюк, председатель общественной организации «Единая семья Черниговщины» Николай Шанский, родственники погибших бойцов.

В словах каждого — вера в мирное будущее Украины, безоговорочную победу наших защитников в вооруженном конфликте на востоке Украины. Для этого стоит объединяться и не забывать о героях, которые с неподдельным украинским духом и любовью к Родине отдали самое ценное — жизнь. Ведь едины — значит непобедимы.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации