В ОГА обсудили готовность оздоровительных учреждений к приему детей

Готовность оздоровительных заведений области к нынешнему приему детей обсудили вчера, 24 июня, руководители профильных учреждений, представители органов власти и общественности на тематическом совещании в облгосадминистрации, которое провела исполняющая обязанности председателя Черниговской ОГА Наталия Романова.

По словам начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления ГСЧС в области Родиона Лігуна, в ходе проверок больше всего нарушений выявлено именно на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Это и состояние внутреннего противопожарного водоснабжения и системы электроснабжения, огнезащитная обработка деревянных конструкций, наличие первичных средств пожаротушения. На некоторых объектах стоит обратить внимание на пути эвакуации.

Как убеждают руководители учреждений оздоровления и отдыха, большинство недостатков, выявленных при проверках, уже исправлены.

— К этой работе следует относиться особенно ответственно. Ведь при наличии нарушений противопожарных требований профильные заведения просто не откроются, — отметила Наталья Романова. — С одной стороны, мы должны обеспечить качественное оздоровление и содержательный отдых большего количества детей, с другой — первоочередной задачей является соблюдение требований пожарной безопасности. Не следует забывать и про санитарно-гигиенические нормы. Особенно в период аномальной жары.

Наталья Романова добавила, что уже сейчас нужно готовиться к следующей оздоровительной кампании. Несмотря на устаревшую материальную базу учреждений, необходимо искать пути ее улучшения. Для этого — объединить усилия как власти, так и общественности.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации