В облгосадминистрации определяются с основными направлениями смарт-специализации области

Работа над разработкой Стратегии развития Области до 2027 года продолжается. На днях специалисты департаментов экономического развития и агропромышленного развития Черниговской ОГА совместно с предпринимателями, учеными и общественностью обсудили основные цели и задачи в рамках стратегической цели «Ускоренное инновационное развитие приоритетных отраслей», которая предусматривает развитие области на основе смарт-специализации. То есть развитие приоритетных видов экономической деятельности, имеющих инновационный потенциал и способствуют трансформации секторов экономики в более эффективные.

Директор Агентства регионального развития области Сергей Хоботня представил экономический и инновационный потенциал предприятий Черниговщины.

Были обсуждены оперативные цели, задачи и потенциально возможные сферы реализации проектов, которые предусматривают инновационные подходы с углубленной переработки сельхозсырья, в производстве безопасных продуктов питания. Речь шла и о возможных перспективах развития «зеленых» технологий.

Автор: По информации Департамента экономического развития Черниговской облгосадминистрации