В области производится 8% от общего объема производства сыра в Украине

В області виробляється 8% від загального обсягу виробництва в Україні сиру

Пищевая промышленность Черниговщины обеспечивает население широким ассортиментом мясной, молочной, мукомольно-крупяной, хлебопекарной продукции, кондитерскими изделиями и напитками.

В области производится 8% от общего объема производства в Украине тертого сыра, порошкового, голубого и другого неплавленого, более 5% свежих или охлажденных туш говядины и телятины, почти 3% сливочного масла жирностью не более 85%, 2% хлеба и изделий хлебобулочных, непродолжительного хранения.

С начала года предприятия по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий реализовали продукции на 6,7 млрд.грн, или 36% общего объема реализации промышленности области.

В январе–августе 2018 г. на этих предприятиях работало около 8 тыс. человек штатных работников (21% работающих в промышленности). Среднемесячная заработная плата штатного работника составила 6823 грн, что на 7% больше, чем год назад.

Предприятия по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе–июне 2018р. за счет всех источников финансирования освоили 735 млн.грн, или 69% объема капитальных инвестиций промышленности области.

По сообщению Главного управления статистики в Черниговской области