В области проходят обучение для приемных родителей

Третий год подряд на Черниговщине свои двери открыла «Летняя школа» для приемных родителей и родителей-воспитателей, а также их детей. Тренинги с проживанием проходить в Количивци на базе общественного союза «Образовательный дом прав человека в Чернигове».

Программа достаточно насыщенная как для взрослых, так и детей. С первыми профильные специалисты будут говорить о детско-родительские отношения, межличностные отношения между мужем и женой в семье, наказания детей и многое другое. Младшие же участники посетят развлекательные комплексы в Чернигове. Для них также проведут разнообразные мастер-классы, спортивные соревнования, квесты и покажут музыкальную сказку.

Посетила открытие исполняющая обязанности председателя Черниговской облгосадминистрации Наталия Романова:

— Сполна используйте возможность получить новые знания, получить практические советы от экспертов и обменяться опытом.

Понимаю, что вы выбрали для себя сложный путь, ведь найти особый подход к каждому ребенку очень важно, особенно если она ранее воспитывалась в другой семье.

Сейчас в области более двух тысяч детей нуждаются в опеке государства. Подавляющее большинство из них (ред.: 93%) воспитываются в новых семьях. В частности, свыше 500 — в 203 приемных семьях и 28 ДДСТ. Возможно, именно ваши смелые поступки поощрят другие семьи на Черниговщине поделиться своим теплом с детишками, которая осталась любви родителей. Помните: каждый ребенок заслуживает семью.

В работе трехдневной «Летней школы» примут участие шесть приемных семей и два детских дома семейного типа с Бобровицкого, Борзнянского, Коропского, Нежинского, Сосницкого, Семеновского районов и Прилук.

За подробной информацией, как создать приемную семью или детский дом семейного типа, обращайтесь в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и Службы по делам детей в своем районе или ОТГ.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации