В области продолжается оздоровительная кампания

На начало августа почти 50% от общего количества детей на Черниговщине получили услуги по оздоровлению (около 10,8 тысячи человек) и отдыха (почти 35 тысяч). На это использовали из областного бюджета 21,9 миллиона гривен, а также из бюджетов ОТГ, районов и городов — 17,1 миллиона. Привлеченные средства – 6,4 миллиона гривен.

Особое внимание — детям льготных категорий. В частности, соответствующими услугами обеспечено почти 2,3 тысячи детей из семей участников АТО/ООС и 45 детей погибших бойцов, более 750 детей с инвалидностью, 40 воспитанников приемных семей и ДДСТ, около 500 детей внутренне перемещенных лиц, более 7,5 тысячи малышей из многодетных семей.

Стоит отметить, что на постоянном контроле у профильных структурах находятся вопросы по соблюдению требований пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм в местных детских заведениях оздоровления и отдыха. С этой целью неоднократно проводились комплексные проверки. В этом году в области работают 16 загородных оздоровительных учреждений.

Тщательно планируется и программа пребывания детей в этих заведениях, обязательной составляющей которой является национально-патриотическое воспитание и профилактика булінгу. Кстати, в области среди школьников достаточно популярны летние языковые школы, куда приезжают работать иностранные волонтеры.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации