В области продали землю для рыбохозяйственных нужд в 7 раз дороже

В області продали землю для рибогосподарських потреб у 7 разів дорожче

В Черниговской области провели открытый аукцион по продаже прав аренды земельного участка в пределах Ичнянского и Прилуцкого районов.

Во время аукциона стоимость аренды выросла на 7 позиций. Организатором торгов выступила Черниговская облгосадминистрация, сообщает их пресс-служба.

Объект торгов – земля под Ряшківським водохранилищем общей площадью 48 гектаров, расположенный на территории двух районов области: Прилуцкого (около 31 гектар) и Ичнянского (около 17 гектаров). Арендованный участок будет использоваться для рыбохозяйственных нужд. Право аренды предоставили сроком на 49 лет.

Заявки на участие в аукционе подавали 3 участника. По результатам торгов от стартовой цены арендная плата поднялась на 7 позиций. Победил участник, который предложил самую высокую цену – 59 тысяч гривен на год. Средства поступят на счета территориальных общин. Учитывая плату за пользование водным объектом, которая будет поступать в областной бюджет, ежегодно местные бюджеты области будут получать почти 80 тысяч гривен