В области построили еще один мультифункциональный площадка

В області побудували ще один мультифункціональний майданчик

В городе Семеновка открыли первый мультифункциональный спортивная площадка для занятий игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, гандболом и теннисом. Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА.

В общем, в 2019 году на Черниговщине за счет бюджетных средств включены в реализацию 17 спортивных объектов. На строительство 11 футбольных полей с искусственным покрытием потрачено 16 023,6 тыс.грн. (в т.ч. 7 993,1 тыс. грн. – средства государственного бюджета, 7 630,5 тыс. грн. – средства местных бюджетов, 400 тыс. грн. – внебюджетные поступления), строительство и реконструкция которых будет завершена до конца года.

Кроме того, по другой государственной программе на условиях софинансирования из государственного и местных бюджетов в 2019 году предусмотрено строительство в области 6 мультифункциональных площадок для занятий четырьмя игровыми видами спорта (мини-футбол, волейбол, гандбол и баскетбол), доля софинансирования из государственного бюджета на строительство которых составляет 4 766,9 тыс.грн