В области обустроили свалки твердых бытовых отходов

Среди ряда экологических проблем на Черниговщине остро стоит вопрос обращения с отходами, является одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды.

Основную составляющую в общей массе отходов, которые образуются, занимают твердые бытовые отходы и производственные 4 класса опасности, которые, в основном, вывозятся на полигоны, свалки, накопители и тому подобное.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Для совершенствование эксплуатации действующих полигонов и свалок твердых бытовых отходов, согласно Программе охраны окружающей природной среды Черниговской области на 2014-2020 годы, Департаментом экологии и природных ресурсов ОГА проведен ряд мероприятий по обустройству свалок в Любече Репкинского района, Сосницы и селе Спасское Сосницкого района.

На обустройство указанных свалок из областного фонда охраны окружающей природной среды выделено свыше 199 тысяч гривен. За эти средства осуществили окучивание мусора, обвалования и частичное захоронение твердых бытовых отходов с пересыпкой грунтом.

К слову, в течение трех лет за средства областного фонда охраны окружающей природной среды обустроены свалки в Бобровице и Коропском районе (села Верба, Понорница и Радичев).

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.