В области карантин из-за амброзию

В області карантин через амброзію

На Черниговщине увеличились площади заражения амброзией полинолистою. Новые очаги засорения карантинным сорняком обнаружили в городе Нежин, селах Круты Нежинского района и Монастырище Ичнянского.

В связи с этим на территории Бахмачского, Бобровицкого, Борзнянского, Варвинского, Ичнянского, Козелецкого, Корюковского, Куликовского, Менского, Нежинского, Новгород-Северского, Носовского, Прилуцкого, Репкинского, Сновського, Сосницкого, Срибнянского, Талалаевского, Черниговского районов и городов областного значения введен карантинный режим. Утвержден План мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинного организма амброзии полыннолистной.

В пределах карантинной зоны управления фитосанитарной безопасности Главного управления Держпродспоживслужби в области осуществляет инспектирование объектов регулирования, проводит надзор, контроль за проведением локализации и ликвидации карантинных организмов. Также действует запрет на вывоз из карантинной зоны объектов, зараженных карантинными организмами