В области хватает вакцины КПК

В області вистачає вакцини КПК

По состоянию на 1 ноября в Черниговской области является 13 504 доз вакцины КПК. Это составляет 111% от годовой потребности области.

Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Черниговской облгосадминистрации.

Имеющегося количества хватает для плановой и усиленной иммунизации жителей в ближайшие несколько месяцев. Уровень охвата прививками КПК в области остается неудовлетворительно низким, в частности, первую дозу вакцины КПК по графику получили лишь 72,5% детей.

Если в кабинете прививок вашего медучреждения говорят, что вакцин нет – срочно сообщите об этом главного врача, а также областное управление здравоохранения: (04622) 4-11-17, [email protected]

Единственный способ предотвратить осложнения или смерти от кори – вакцинация. В 2018 году всего болеют корью именно в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. Наша область не входит в перечень областей с самыми высокими показателями заболеваемости. Вместе с тем, по состоянию на 5 декабря, с начала года корью заболели 516 жителей области (304 взрослых и 212 детей). В зоне риска находятся абсолютно все дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки. Две дозы вакцины обеспечивают защиту организма от кори, а в случае болезни – спасают от смертельно опасных осложнений.

Прививаться по Национальному календарю профилактических прививок или наверстать пропущенные прививки могут безвозмездно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска – военные, участники ОСС, студенты, педагоги и медики