В области чрезвычайный уровень пожарной опасности

Об этом сообщил первый заместитель начальника Управления ДСНС в Черниговской области Дмитрий Бескостий во время еженедельной оперативного совещания, которое провела исполняющая обязанности председателя облгосадминистрации Наталья Романова.

Вследствие сухой и жаркой погоды в течение последних двух недель на территории области наблюдается самый высокий – 5 класс пожарной опасности, что значительно увеличило количество возникновения пожаров в природных экологических системах.

С начала года на Черниговщине возникло 1348 пожаров, вызванных выжиганием сухой травы и мусора на открытых территориях, 26 пожаров в лесных массивах, 3 – на сельхозугодьях. Небывалое количество пожаров на торфяниках за последние 30 лет – 37.

Только с 19 по 30 августа возникло 6 пожаров на торфяниках в Борзнянском, Семеновском, Талалаевском, Черниговском и Сновському районах на общей площади около 25 гектаров. Причина – выжигание гражданами сухой растительности или неосторожность в обращении с огнем.

Существует большая вероятность, что сухая и жаркая погода будет наблюдаться в первой половине сентября. Несмотря на угрозу возникновения возгораний во время повышения температурных показателей, спасатели призывают не провоцировать пожары на открытых территориях и придерживаться элементарных правил безопасности.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации