В Новгород-Северском районе во время ликвидации пожара жилого дома пожарные обнаружили тело 80-летней женщины

24 октября в 09:34 в Службу спасения “101” в Новгород-Северском районе поступило сообщение о пожаре одного из частных жилых домов в с. Комань, что за 8 км от районного центра.

На место происшествия оперативно прибыло два отделения 7-ой Государственной пожарно-спасательной части В ДСНС Украины в Черниговской области. На тот момент в доме наблюдалось плотное задымление. Пожарные провели развертывание сил и средств и во время проведения разведки в аппаратах защиты органов дыхания и зрения обнаружили в помещении тело 80-летней хозяйки без признаков жизни.

Вероятно, причиной трагедии послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации електроосвітлювального прибора. Чрезвычайники в 09:55 пожар локализовали, а в 10:55 окончательно ликвидировали. Огнем повреждены стены, кровля и перекрытия дома, вещи домашнего обихода.

Спасатели Управление ДСНС Украины в Черниговской области предостерегают: чтобы избежать пожаров и несчастных случаев на них, следите за исправностью электроприборов и электросетей, нагревательных печей и дымоходов, проявляйте осторожность в поводжені с огнем.

Автор: В ГСЧС Украины в Черниговской области