В Новгород-Северском районе пиротехники уничтожили артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен прошлых войн

1 августа в 09:15 в Службу спасения “101” в Новгород-Северском районе поступило сообщение о том, что по ул. Набережной в районном центре местный рыбак на берегу реки. Десна обнаружил предмет, похожий по признакам на боеприпас.

Специалисты группы пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения УДСНС Украины в Черниговской области, которые прибыли по вызову, идентифицировали опасную находку, как артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны. После проведения неотложных работ и обследования прилегающей территории взрывоопасный предмет вывезли спецавтомобилем в определенное безопасное место и в 14:30 уничтожен в установленном порядке.

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасности в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Следует помнить, что боеприпасы времен войны и до сих пор несут угрозу людям. В случае обнаружения взрывоопасных или похожих по признакам на них предметов необходимо в немедленной вызвать спасателей по телефону “101” или милицию по номеру телефона “102”. Онлайн казино 1XSlots Слоты и игры. Ссылка на официальный сайт.

Автор: УДСНС в Черниговской области