В ночных клубах Британии раздавать беруши

Беруши предназначены для защиты слуха

Британские отоларингологи убеждены, что при посещении ночных клубов молодым людям нужно рекомендовать брать с собой не только презервативы для защиты от ЗППП при случайных связях, а и беруши. Дело в том, что в этих заведениях играет очень громкая музыка, которая вредна для слуха человека. В частности, она может спровоцировать тиннитус – крайне неприятный расстройство, сопровождающееся звоном в ушах. По мнению экспертов, в ночных клубах и пабах необходимо устанавливать специальные автоматы для продажи цветных берушей, точно так же, как сегодня там используют автоматы с презервативами.

“Благодаря просветительской кампании, а также социальной рекламе, которая длилась несколько десятилетий, сегодня много молодых людей берут с собой презервативы при посещении ночных клубов и вечеринок, поскольку безопасный секс позволяет избавиться от очень многих проблем, – говорит эксперт-отоларинголог Джемма Твітч. – Я думаю, что беруши нужно сделать таким же необходимым предметом. Их следует продавать в специальных вендинговых аппаратах, выпуская в разных цветах и дизайне, возможно, даже с использованием различных ароматов. Вспомните огромное количество людей, которые гуляют по улицам городов с наушниками в ушах, так почему бы не начать распространение крошечных ушных затычек, которые сохранят слух?”

Тиннитус – это характерный звон в ушах, который возникает в ответ на любые внешние слуховые раздражители. Он образуется в результате повреждения волосяных клеток улитки во внутреннем ухе, что происходит через мощные звуковые вибрации. Сильный шум – это главная причина тиннитусу, а молодежь сталкивается с этим шумом именно во время посещения ночных клубов. Впрочем, к тиннитусу также может приводить и привычка слушать музыку через наушники при высоком уровне громкости. Тиннитус неизлечим, что молодые люди, к сожалению, не думают или просто не знают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Твердые сыры влияют на слух человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Аппендицит у детей: первые признаки
  • Как помочь детям избавиться от комплекса неполноценности
  • Фаршированная щука с грибами
  • Селедка под шубой: правильный рецепт

Подольская правда