В Нежине полиция задержала наркоторговца

В результате удачно проведенной операции уголовная полиция задержала наркосбытчика. Мужчина организовал торговлю метадоном прямо в своей квартире.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что неоднократно судимый (в том числе и за хранение наркотических средств) нежинец занимается сбытом наркотиков. В ходе документирования противоправной деятельности мужчины криминальная полиция собрала достаточную доказательную базу.

В ходе санкционированного обыска следователи в квартире злоумышленника обнаружили наркотические средства и деньги, полученные от продажи метадона. Покидал дом мужчина в сопровождении конвоя, ведь по подозрению в совершении сбыта наркотических средств его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, следователи устанавливают точное количество фактов сбыта наркотических средств. По части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области