В мире формируется «теневой флот» нефтяных танкеров россии – Bloomberg

рф разнообразными путями умудряется в обход санкций транспортировать нефтепродукт. (Фото из открытых источников)

Для обслуживания интересов кремля в мире создается огромный теневой флот танкеров с неизвестными владельцами.

 

Как информирует УМ, об этом 23 октября говорится в материале Bloomberg.

 

«Если вы посмотрите, сколько судов было продано за последние шесть месяцев неназванным покупателям, становится понятно, что создается флот», — сказал Кристиан Ингерслев, главный исполнительный директор Maersk Tankers A/S.

 

Предварительно для «теневого флота» приобрели 240 судов, в том числе 80 очень больших нефтяных танкеров. Покупают суда неизвестные компании, базирующиеся в Дубае, Гонконге, Сингапуре и Кипре.

 

Интерес покупателей в основном сосредоточен на типах и классах судов, которые активно будут использоваться для перемещения нефти. Urals и ESPO из их экспортных терминалов. Одним из таких танкеров является Aframaxes с ледоколами, самый маленький из основных международных танкеров, который может перевозить от 650 тысяч до 750 тысяч баррелей нефти более мелкими водами и из меньших портов.

 

Судовые брокеры также наблюдали рост торговли Aframaxes не ледового класса в возрасте 15 лет и старше. Ожидается, что некоторые из этих танкеров появятся в Восточной Сибири, где они помогут транспортировать российскую нефть ESPO покупателям, в частности, китайским и индийским нефтеперерабатывающим предприятиям.

 

Европейский Союз 6 октября утвердил восьмой пакет санкций против России. Он содержит запрет на импорт российской продукции на сумму 7 миллиардов и ограничение цен на нефть. Также ЕС расширил санкции против физических лиц и российских компаний, причастных к незаконным «референдумам» на территории Украины.

 

В начале сентября в США заявили, что страны G7 установят лимит цен на российскую нефть до 5 декабря. Страны хотят видеть ее на уровне $40-60 за баррель, что серьезно ударит по российским доходам. Минфин США же предлагает ограничить стоимость российской нефти до $60 за баррель.

 

Как сообщала УМ, санкции не помешают российским танкерам транспортировать нефть в ЕС.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *