В Микитася объяснили конфликт с председателем Любецкой общины просьбой людей.

За равнодушие к проблемам Любецкой ОТГ глава этой общины Сергей Пинчук должен уйти с должности. Об этом после встречи с местными жителями Любецкой общины заявил народный депутат Максим Микитась. По его словам, Сергей Пинчук полностью потерял доверие людей за неэффективную работу.

Говорится в сообщении пресс-службы нардепа.

По словам нардепа новый скандал вокруг работы Сергея Пинчука разгорелся недавно. Жители утверждают, что твердотопливный котел, купленный при содействии народного депутата Максима Микитася, не был установлен в селе Тараса Шевченко Репкинского района.

Микитась говорит, что недавно провел встречу с общиной. Глава ОТГ Пинчук на встречу не явился. Более того, по мнению Микитася, по распоряжению председателя участников не пустили в местный клуб, хотя на улице шел ливень.

По словам Максима Микитася, руководитель общины блокирует все предложения депутата по развитию Любецкой ОТГ.

– Любецких община является одной из крупнейших в области. Это почти три десятка населенных пунктов и четыре тысячи человек. Они стали заложниками бездействия и равнодушия своего руководителя. Я получил десятки жалоб на Сергея Пинчука. Такие председатели общин не имеют права находиться на должностях, – убежден Максим Микитась.

По словам нардепа, в феврале 2019 года жители Любецкой общины собрали необходимое количество подписей по отзыву главы Сергея Пинчука по народной инициативе. Однако тогда вопрос не был решен.

Как сообщал Пик, в Любече произошла стычка между нардепом и кандидатом по 206 округу Максимом Микитасем и головой ОТГ Сергеем Пинчуком.

На видео можно увидеть словесную перепалку между Максимом Микитасем и головой ОТГ в помещении поселкового совета.

Слышно, что Максим Микитась ругается на Сергея Пинчука и угрожает ему тюрьмой. В ответ глава ОТГ звонит в полицию.

Затем между ними начинается потасовка, Максим Микитась отбирает у Сергея Пинчука мобильный телефон и бросает его в стену.

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии