В Михайло-Коцюбинской гимназии обустраивают ресурсную комнату

Начальница отдела образования, молодежи, спорта, культуры и туризма Михаил-Коцюбинского ОТГ Лидия Гаевская во время пресс-тура к обществу презентовала журналистам ресурсную комнату в гимназии.

«Ресурсная комната – это отдельная, специально оборудованная комната для детей с особыми образовательными потребностями, где происходит обучение по индивидуальному плану развития в сопровождении коррекционного педагога и психологическая и физическая адаптация детей с инвалидностью, – рассказала Лидия Гаевская. – В нашей гимназии есть инклюзивные классы. Здесь дети с особыми образовательными потребностями под присмотром педагогов или с их помощью приобретают навыки самообслуживания, которые помогут им адаптироваться в социуме».

Помещение ресурсной комнаты разделено на зоны: торгово-практической, физкультурно-оздоровительную и учебно-познавательную. В первой зоне создается пространство, которое выполняет функции кухни и столовой. В последний осуществляется процесс обучения в группах или индивидуально.

«Ресурсная комната в гимназии очень необходима, детям здесь очень нравится проводить время. До нового учебного года мы планируем сюда еще несколько купить, например, сухой бассейн», – отметила начальница отдела образования.

На создание ресурсной комнаты в Михайло-Коцюбинской гимназии привлекались средства как государственного бюджета (субвенция на инклюзивное образование), так и общины.

Пресс-тур в Михайло-Коцюбинской общины состоялся в рамках проекта “Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине” (ПУЛЬС), который реализует Ассоциация городов Украины при поддержке USAID.

Автор: Черниговское РО АГУ