В мертвых символах

Сборная России из хоккея вышла на лед в форме Советского Союза на матч против финнов

Здесь символично все. И имперский психоз, и презрение к чувствам соседей, и позорный проигрыш и жалость самой попытки вложить на себя старые доспехи мертвой супердержавы. Россия бездарно корчится на исторической сцене, пытаясь привлечь к себе внимание сильных мира. Мероприятие же озабочено гендерными проблемами гораздо больше, чем Москва геополитическими, поэтому зал пуст, никого из почтенных зрителей, только что-то вроде Ирана, Никарагуа и Северной Кореи.

Демократический мир, погруженный в политкорректность, теряет честь так же быстро, как Россия остатки здравого смысла. Вышла бы на игру сборная Израиля против Германии, если бы последняя надела форму от Hugo Boss, с символикой Третьего Рейха? Риторический вопрос. Финнов не остановило. Еще совсем недавно свободный мир занимался делом Магнитского, судьбой Ходорковского и убийством Немцова, а как насчет Навального? Байден поднимал этот вопрос на переговорах с Путиным? Кто вообще помнит имя российского оппозиционера, явного украинского происхождения? Западная публика, избалованная университетскими леваками, озабочена преимущественно травлей Роулинг, культом Флойда и евангелием от Греты Тунберг.

Борцы с тиранами, узники совести больше никому неинтересны. Плохие времена. Рим пал не от нашествия варваров, а из-за утраты достоинства.

Но что нам по достоинству и чести? У нас президентом работает Зеленский.

Юрий КАРАКАЙ