В Менском районе полиция уничтожила плантацию конопли

17 сентября в ходе санкционированного обыска в хозяйстве безработного жителя Менского района полиция обнаружила посев конопли из нескольких десятков растений. Каждая была прополена и подвязана, а чтобы скрыть плантацию от соседских глаз человек попригинав верхушки растений к земле.

Также правоохранители обследовали чердак сарая и дома, где обнаружили и изъяли измельченную и пригодную к употреблению марихуану, а также около кило кустов конопли, которые сушились здесь же. По ценам черного рынка стоимость изъятого наркосырья оценивается в 60 тысяч гривен.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта) – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок и частью 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли) – наказывается арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области